음식물 처리기 단점 실제 사용 후기 ⬇️
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미생물 음식물처리기를 아직 사용하지 않으신 분들은
충분히 궁금해 할 만한..!
제가 직접 넣어봤고
'될까?' 싶은 넣어도 되는 또는 안되는 음식물을 정리해 보겠습니다.
1. 밥 먹고 남은 음식물
➡️ 다 됩니다. 왠만한 음식물 다 그냥 넣으십쇼
매워도 그냥 다 분해합니다.
2. 계란껍질
➡️ 저희 아들이 하루에 5~8개정도 계란을 먹습니다.
그냥 다 미생물에 넣습니다.
어느날 보면 껍질 채 그냥 다 없어져 있습니다.
3. 바나나
➡️ 바나나도 어느정도 가능합니다만
교반봉 청소 할 때 보면 항상 실처럼 엉켜 있습니다.
바나나 넣으려면 한두번 가위로
잘라서 넣는걸 추천드립니다.
4. 생선 뼈
➡️ 이건 안됩니다.
가끔 한번씩 미생물 걷어내느라 청소 해 줄 때
그대로 발견되곤 합니다.
넣으시려면 최대한 잘게잘게 잘라서 넣으시길..
5. 김치 꼬다리
➡️ 김치 꼬다리 넣어봤습니다.
단 넣을때 숭덩숭덩 짤라서 넣었습니다.
안보이는거 보니 분해 된 것 같습니다.
6. 양파 껍질, 채소 다듬고 남은 껍질
➡️ 넣어도 됩니다.
단 잘게 잘라서 넣는 것을 추천드립니다.
어떤 음식물이든지 잘게 잘라 넣으면
다 분해하는 것 같습니다.
7. 커피 찌꺼기
➡️ 제가 듣기론 미생물에서 냄새나면
며칠에 걸쳐 커피 찌꺼기를 나눠서 넣어주면
냄새가 사라진다고 들었습니다.
아직 냄새가 심하게 난 적은 없어서
커피 찌꺼기를 넣어보진 않았는데
꿀팁이라면 꿀팁이라 알려드립니다ㅎㅎ
8. 식용유
➡️ 가끔 음식에 기름이 많이 있는 경우
식용유도 같이 섞이게 되는데
이러면 미생물이 까매집니다.
넣지 않는 것을 추천드립니다.
무엇 보다 미생물 건강이 최우선이라
식용유는 정해진 방법에 맞게 잘 처리하시길 바랍니다.
9. 과일에 붙은 스티커
➡️ 가끔 과일에 붙은 스티커를 못보고
그냥 넣을 때가 있습니다.
이런 스티커들은 미생물들 좀 덜어낼때
함께 발견되곤 합니다...ㅎ
잘 보고 떼어낸 다음 넣으시길 바랍니다.
10. 빵, 제과류
➡️ 미생물은 탄수화물을 제일 좋아한다고 합니다.
가끔씩 빵 남거나 하면
보상으로 넣어주곤 합니다.
그러면 제일 빨리 없어지는 것 같습니다.
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